Infounitru

 

 

Síguenos en nuestras redes sociales

Trujillo disfrutó la 12° celebración del Día del Pisco Sour

pisco sour

Con la finalidad de reafirmar y renovar nuestro compromiso de identidad nacional, la Universidad Nacional de Trujillo - UNT y la Cámara de Comercio y Producción de La Libertad – CCPLL, celebraron una nueva edición del Día del Pisco Sour.

Más de 5 mil trujillanos se congregaron el último sábado 7 de febrero, desde las 11 de la mañana, en el patio principal del local central de la UNT, para ser partícipes de un nuevo y merecido homenaje a nuestra bebida nacional y disfrutar de los potajes exhibidos en la Feria Gastronómica, que celebró su 11va edición.


La UNT, como institución que todos los años en su calidad de coorganizador, acoge esta iniciativa de homenajear a nuestra bebida de bandera nacional, promueve nuestra exquisita gastronomía regional y como corresponde difundir la cultura mediante su grupo de danzas ‘Minchazaman’, su banda de músicos y la tuna universitaria. Las festividades iniciaron con el tradicional pasacalle en la Plaza de Armas de Trujillo, para luego dar inicio a la ceremonia de apertura con las palabras del segundo vicepresidente de la CCPLL, Hermes Escalante Añorga.  

A su turno, el rector de la UNT, Orlando Velásquez Benites, se mostró satisfecho de colaborar con la prestación de las instalaciones del local central universitario para el desarrollo del evento.

“Este festival busca recuperar la identidad nacional en todo el norte. Trujillo también es conocida por su gran identificación peruana y, sin duda alguna, esto nos ayudará a consolidarla mucho más. Nuestra intención es conseguir que La Libertad se posicione como difusora de esta bebida bandera, pero con el sello local”, señaló entusiasmado. Posteriormente agregó que este festejo tiene un importante significado pues se une con un elemento fundamental que es nuestra gastronomía, en alusión al Festival Gastronómico.

La jornada festiva contó con la masiva asistencia de público que fue degustando además de nuestra tradicional bebida nacional, de los mejores potajes norteños. Los stands que participaron en la preparación del pisco sour y diferentes platillos fueron: Cielo Salpino, cuyas especialidades son los platos de cabrito, pato y tamales; Batan Mochero, con sopa teóloga, pepián de cabrito y de gallina, adobo con ají de huevos, cebiche de caballa, chcicha de jora. Asimismo, Mister Pesca’o, El Marisco del Amor y los más de 30 stands participantes. La celebración además conto con el patrocinio de Chimú Agropecuaria, el auspicio de Danper, Caja Trujillo, Lindley y La industria, y las colaboraciones de El Marisco del Amor y Fe y Alegría.

En paralelo el público disfrutó de un espectáculo de danzas, como nuestra norteña marinera, y de música, a cargo de los grupos Minchanzamán y la Tuna de la UNT.

El instituir esta celebración tiene el propósito de promover un mayor consumo de pisco en nuestro país, proporcionando de esta manera el incremento de su producción; así como su exportación en el competitivo mercado internacional.

UNT LANZA SISTEMA INTEGRADO DE BIENESTAR UNIVERSITARIO

SIBUCon la finalidad de mejorar los beneficios del alumnado universitario, la Oficina de Sistemas e Informática de la UNT, presentó el “Sistema Integrado de Bienestar Universitario” (SIBU).

Gracias al SIBU los alumnos podrán efectuar registros en línea mediante Fichas en programas deportivos, servicios médicos y el Comedor Universitario, debido a la interactividad del sistema. Los estudiantes podrán acceder con sus datos personales y números de matrícula universitaria.

Este sistema entrará en funcionamiento desde el domingo 09 de febrero, un día después del tercer examen Sumativo de CEPUNT.

La ceremonia de lanzamiento se realizó en el Auditorio de la Escuela de Matemáticas, sede de la Oficina de Sistemas e Informática (OSI).

UNT Y CÁMARA DE COMERCIO DE LA LIBERTAD PRESENTARON la 12° CELEBRACIÓN DEL DÍA DEL PISCO SOUR

pisco sourCon la presencia de periodistas y público interesado, la Universidad Nacional de Trujillo, en cooperación  con la Cámara de Comercio de La Libertad, presentaron la 12° Celebración del Día del Pisco Sour y el 11° Festival Gastronómico de Trujillo.

Al promediar el medio día de hoy, en el auditorio de la CCLL, Hermes Escalante, docente universitario y segundo vicepresidente de la Cámara de Comercio, anunció la celebración de una edición más del día del Pisco Sour. Resaltó el papel de la Cámara de Comercio de La Libertad en “Ser el primer organismo gremial que promueve esta actividad a nivel regional y provincial”.

Posteriormente la Dra. Flor Luna Victoria resaltó que la celebración de este tipo de festividades refuerza la identidad y fervor nacional de todos los peruanos a nivel mundial; además aprovechó para reafirmar el compromiso de la UNT en promover y apoyar los eventos culturales realizados en Trujillo.

Finalmente Carlos Vílchez, presidente el comité de eventos especiales de la Cámara de Comercio, extendió la invitación a los diversos restaurantes, bares y hoteles trujillanos, para su participación en la elaboración del mejor pisco sour para ese día; e incitó a los periodistas presentes a que difundan y publiciten el evento en sus respectivos medios.

La festividad principal por el Día del Pisco Sour se celebrará en el Paraninfo de la UNT, el día sábado 07 de febrero desde las 11 de la mañana hasta las 4 de la tarde, con la presencia de bailes y actividades culturales. 

DOCENTES Y ADMINISTRATIVOS UNIVERSITARIOS RECIBEN UNIFORME INSTITUCIONAL

uniformes UNT

Ayer por la mañana el personal docente y administrativo de la Universidad Nacional de Trujillo recibió el primer lote de uniformes institucionales correspondientes al año 2015.

Los uniformes, financiados en su totalidad por la UNT como parte de su compromiso institucional, constan de saco, camisa y pantalón, siendo dos los colores elegidos para este año. Los docentes vestirán de uniforme marrón y el personal administrativo, gris oscuro.

Por el momento, los docentes han recibido la totalidad de sus uniformes, de 857 unidades. El personal administrativo ha recibido solo la cantidad correspondiente a la plana masculina, de 301 unidades. Probablemente la próxima semana se regule la entrega total de uniformes para el personal administrativo femenino.

Cabe resaltar que la empresa PROGENOR SAC es el proveedor encargado de la entrega de uniformes.

Subcategorías

ADMISIÓN

RUTAS DEL APRENDIZAJE

 

 

Calendario

« Noviembre 2019 »
Lun Mar Mier Jue Vie Sáb Dom
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Contador de Visitas

048002
HoyHoy2
AyerAyer45
Esta SemanaEsta Semana191
Este mesEste mes900
Todos los díasTodos los días48002
Tu IP: 35Dot172Dot195Dot49
Home Top of Page